Константин Викторович Сёмин сделал для «России-24» фильм о генных модификациях. Могу сказать, что в фильме немало верного. Например, Сёмин признал, что люди, потребляющие генно-модифицированные организмы, не получат дополнительных мутаций.

Но там он всё ещё рассказывает о «токсичности ГМО». Даже ссылается на Арпада Яноша Пустаи, и показал его в нынешнем полупарализованном виде, воспроизвёл реплику его жены о критике его трудов, сказанную таким тоном, как будто критика не обоснована.

Да ещё и Жиля Эрика Сералини без своих комментариев показал: тот прославился испытанием модифицированной сои на линии мышей, выведенной для испытания противораковых средств — эти мыши гарантированно заболевают раком примерно к середине обычного мышиного срока жизни; Сералини же демонстрировал их опухоли как доказательство вредоносности ГМО.

После такого фиаско не удивительно, что передачу «Агитпроп» убрали из сетки вещания.


Материал: https://awas1952.livejournal.com/9640508.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.