НАСА проводит конкурс на лучший проект космического туалета

25 июня 2020 года НАСА анонсировало старт нового научно-исследовательского проекта. Цель проекта — создать удобное, компактное и многофункциональное устройство для сбора и переработки отходов жизнедеятельности человека на Луне.

Варианты прототипов лунного туалета будут приниматься на краудсорсинговой платформе HeroX до 17 августа 2020 года. Приз за первое место в этом инженерно-техническом соревновании — $20 000, за второе — $10 000, а за третье — $5 000.

Новый высокотехнологичный космический туалет следующего поколения должен эффективно работать как в условиях микрогравитации, так и в условиях лунной гравитации.

Требования к проектируемым устройствам:

масса менее 15 кг;
объем не более 0,12 куб. метра;
потребляемая мощность менее 70 Вт;
должны справляться как с рвотой, так и с диареей;
объем бака должен вмещать не менее 6 литров мочи и 1 кг фекалий;
уровень шума менее 60 децибел (не громче, чем обычный вентилятор в ванной);
приспособлен как для женщин, так и для мужчин;
приспособлен для пользователей от 147 до 195 сантиметров в высоту и весом от 48 до 132 кг.

Оригинал: www.herox.com/LunarLoo/guidelines

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии