На западе у нас друзей нет

Разброд и шатание в западных ылитах продолжается. Единой парадигмы у них как не было, так и нет. Отравление «отработанного» бывшего ГРУшника, как мне кажется, было давней заготовкой, и должно было пойти синхронно, с разницей в пару-тройку дней, с химатакой бармалеев в Гуте. Чтобы накрепко увязать «кровавого террана Аасада» с «кровавым терраном Путиным». Если бы всё произошло так, как было задумано, то звучащие сейчас истерические визги партии войны, которой не дали покидаться ядрёнбатонами, выглядели бы верхом благопристойности по сравнению с тем, что могло бы быть, удайся этот план в полной мере. А изменения тем временем идут, тихо, малозаметно, без шума и пыли (с). Оттого и вопят неадекваты: мир незаметно меняется не в их пользу. Метод варёной лягушки работает в обе стороны, оказывается — кто бы мог подумать 🙂

Однако не стоит обольщаться. На западе у нас друзей нет (в верхах, разумеется). На какие бы фракции ни делились тамошние ылиты, в отношении нас у них разногласий мало. В основном это касается методов и времени, какие потребуются для нашего искоренения. Одни хотят жахнуть, и весь мир в труху. Другие хотят удавить старой доброй анакондой, используя ресурсы и возможности Европы. К слову, тем же немцам или норвежцам это не очень-то нравится, но кто ж их спрашивает уже? Как говорится, коготок увяз — всей птичке пропасть.

Задействован давно испытанный механизм, обычно используемый США в странах «третьего мира» — где отсутствует суверенная политика, сильная власть и процветает беспринципность чиновников, желающих получать «надбавки к зарплате» неважно от кого, пусть даже от ЦРУ.

По этому сценарию уже «к ногам американцев пали» маленькие, но гордые страны Балтии, нищая Румыния, а сегодня разрушаются скандинавские государства. Все происходит согласно отработанной и надежной методики Лэнгли:

• На начальном этапе американцы устанавливают с национальной спецслужбой любые контакты под благовидным предлогом. Наиболее распространенные сегодня борьба с международным терроризмом, кибербезопасность.

• Затем через эту «дырку» происходит налаживание и расширение так называемых партнерских отношений, сегодня — на почве нелюбви к России и другим странам, которые ведут независимую от США политику и не вписываются в мировой порядок «по-американски».

• При складывающихся благоприятных и комфортных условиях начинается проведение совместных оперативных мероприятий и акций против названных стран, естественно в интересах американцев.

• На случай, если контрагенты американцев будут пытаться отказываться от добровольного установления «партнерских отношений», предусмотрен целый набор «силовых» средств — от угрозы компроматом, до использования слабостей и прямого подкупа. Как показывает богатая практика американцев — устоять не может никто. Так, в частности, «обрабатываются» Германия, Франция, Италия, Австрия, Испания.

В итоге — ресурсы «захваченной» иностранной спецслужбы начинают работать в интересах Соединенных Штатов, но не собственного государства.

В силу свойственной им прагматичности американцы используют описанную тактику по линии не только ЦРУ, но и всех своих спецслужб.

Сразу почему-то вспомнилось название старого французского фильма «Продажные против продажных». Словом, ровно то же самое, только в совершенно ужасающей форме, происходит вна незалежной. Коррупцию пиндосы усиливают и ставят на поток не для того, чтобы с ней бороться. Она и есть инструмент захвата ими власти в стране-жертве.

А у нас сегодня с западом разногласия, как в том анекдоте, в основном по аграрному вопросу: кто кого закопает. И у каждой стороны свои методы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: