Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против сервисов для поиска работы HeadHunter, Superjob и Rabota.ru. Об этом говорится на сайте ФАС.

По данным службы, один из сервисов, ссылаясь на свои правила, блокировал аккаунты работодателей, использующих сторонние сервисы для поиска персонала. В ФАС установили, что условия использования всех трёх компаний содержат такие ограничения. Регулятор считает, что такие действия компаний, которые доминируют на рынке, мешают развиваться конкурентам.

В феврале 2019 года HeadHunter начал блокировать аккаунты работодателей, которые используют сторонние сервисы для выгрузки резюме из её базы, рассказали пользователи. В компании тогда ответили, что работа с автоматизированными системами запрещена на сайте с 2013 года.

PS. Интересующимся сообщаю, что есть две как бы государственных базы поиска ваканский:

https://trudvsem.ru/
https://skillsnet.ru/

Точнее, это одна база — SKILLSNET является частью базы TrudVsem («Работа в России»). У TrudVsem имеется API для доступа к открытым данным, и никого за доступ не банят.

Естественно, появление государственной базы с открытым API вызвало истерику коммерческих сервисов. Отсюда попытки не дать парсить свои базы, и вот это всё.


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.