Если составить бухгалтерский баланс человека, то он, как положено, будет состоять из актива и пассива. Актив – это то, что приносит пользу. А пассив требует затраты ресурсов.

Вот, скажем, руки – это, безусловно, актив. Особенно, загребущие. Ловкие ручонки тоже неплохи. А лучше всего те, к которым деньги прилипают. Такие руки весь организм кормят, еще и на родных остается.

Ноги – тоже актив. Транспортный. Это они доставляют деловые руки к месту работы. Если дали по рукам, обеспечивают своевременную эвакуацию. А если их тренировать, ноги кормят не хуже рук. Не верите? Спросите у футболистов.

С первого взгляда кажется, что живот – это пассив. Он постоянно требует жратвы. Но это не так. Он же не для себя, а для всего организма. Он эти пищевые ресурсы, хлеб с колбасой, пиво с воблой, перерабатывает на белки-углеводы и работящие руки-ноги ими снабжает. Да еще жиры на депозит кладет, а уж жиры – это чистые активы. Нужда придет – отрежу от себя кусок сала и съем.

А вот что действительно пассив, это, конечно, .опа. Буду ее называть толерантно «задний бюст». Ну никакого с нее доходу нет. А беречь приходится: только отвлекся, как чья-то агрессивная нога в задний бюст и врезалась.

Долго думал, в какую часть баланса внести мозг, и решил, что это тоже пассив. Судите сами: кормить его белками-углеводами надо, а навару никакого, одни глупости. Учишь его 10-15 лет (!!!), а он все равно дурак-дураком. Каждый вечер требует 150 грамм, а утром болит на целых пол-литра.

А любая корпорация стремится активов накопить побольше, а от пассивов избавиться. Вот я и решил мозг на вторую пару рук поменять. Объяву дал, месяц жду – никто не меняет. Спрашиваю в форуме, один спекуль говорит: мозги нынче без надобности, вот за язык до пояса я бы тебе четыре руки предложил…


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.