Мировые экономики пробивают дно

ВВП Франции в первом квартале показал рекордное падение с 1949 года, а Испании — с 1970-го года. Из-за пандемии коронавируса крупнейшие экономики мира показывают рекордное падение в первом квартале 2020 года.

Так, в первом квартале французская экономика упала на 5,8%. Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований, этот спад — самый мощный за весь период мониторинга ВВП страны, ведущегося с 1949 года.

Он существенно превзошел данные за первый квартал кризисного 2009 года — тогда был зафиксирован спад в 1,6% ВВП. Также он превосходит и самый низкий до этого показатель 1968 года, равный 5,3% ВВП.

В свою очередь, Национальный институт статистики Испании сообщает, что ВВП страны в начале года упал на 5,2%. «Этот показатель на 5,6 пункта ниже, чем в четвертом квартале», — уточнили в институте.

В первом квартале 2020 года экономика США впервые за шесть лет сократилась на 4,8%. Об этом говорится в заявлении Министерства торговли США в среду, 29 апреля.

Квартальное сокращение экономики стало первым с начала 2014 года, а также самым низким с четвертого квартала 2008 года. Тогда из-за финансового кризиса экономика упала на 8,4%.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10931846.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии