Минпромторг РФ накажет поддержавших санкции США

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о случаях отказа российских банков работать с попавшими под американские санкции компаниями РФ и пригрозил им административным наказанием, передает ТАСС.

По словам главы ведомства, Минпромторг будет применять административные наказания в отношении российских предприятий, отказывающихся сотрудничать с компаниями из санкционного списка.

«Были некоторые прецеденты по ранее введенным санкциям против российских компаний, и некоторые банки, потребители пытались максимально устраниться от использования продукции этих компаний. Мы это не приемлем, за это будем жесточайше наказывать», — заявил министр.

Ранее стало известно, что Минфин США ввел новые санкции в отношении крупных российских бизнесменов и чиновников высшего звена, в том числе глав «Газпрома» и ВТБ Алексея Миллера и Андрея Костина, бизнесменов Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина и других.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий