Наконец-то нашлась тема, сдвинувшая шведскую девочку Грету вниз с топа новостей отечественных СМИ, и недоумевающие математики и физики полезли в Гугл на пыльные книжные полки в поисках невероятной «Формулы Штаймайера».

Раз уж упомянули математику, для точности приведём пункты этой самой «формулы»:

  1. Проведение внеочередных выборах органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинской конституции под наблюдением ОБСЕ.
  2. Ровно в 20:00 в день выборов по местному времени Украина должна принять временный закон об особом статусе Донбасса, согласованный с республиками.
  3. После признания ОБСЕ выборов легитимными, закон об особом статусе ДНР и ЛНР вступает в силу (это широкая автономия в составе Украины, в том числе и право на выбор языка и собственные торговые отношения с Россией).
  4. Киев объявляет амнистию всем участникам боевых действий.
  5. Армия ДНР и ЛНР преобразуются в Народную милицию, подчиняясь властям этих регионов.
  6. Контроль над границей с Россией в Донбассе передается Украине.

Внимательные читатели заметили, что по сути это пресловутые «Минские соглашения». Но дьявол кроется в деталях. От выполнения «Минска» Украина всеми известными науке способами отлынивала с упорством кота Шредингера, который не хотел дохнуть. Западные «партнёры», не умеющие читать напечатанное, но замечательно фантазирующие о содержимом между строк, находили постоянно мифические обязательства России и их якобы невыполнение. В «формуле» же прописаны подробности по имплементации «Минска» с конкретными процедурами и временем. Кроме того, вечно слепым ОБСЕшникам придётся прозреть и увидеть голосующих жителей Донбасса, ознакомится с их мнением по поводу украинских партий и признать выборы.

Теперь по пунктам:

Выборы по украинским законам предписывают участие всех партий, в том числе Донбасских. Желающим участвовать тимошенкам, порошенкам, ляшкам придётся ехать в Донецк и Луганск за урожаем гнилых помидор, лещей и тухлых яиц. Рейтинг, вероятно, будет на уровне Савченко. Не поедут – сами виноваты, не зарегистрируют партии Донбасса – прямая вина Киева в срыве выборов. Обвинения в фальсификациях – в пользу бедных, т.е. камень в венский садик ОБСЕ.

Непринятие согласованного закона об особом статусе – прямая вина Киева и пинки от Макрона с Меркель поочереди или одновременно, неважно. Принятие закона – фактическая федерализация, путь к параду суверенитетов и повышение вероятности распада искусственного новообразования «Украина».

Судя по истеричным воплям в Киеве, мы всё делаем правильно.

По поводу амнистии уже понятно, что спрос на изделия шинных комбинатов резко подскочит, а качество воздуха в «Кыиве» резко ухудшится.

Преобразование Армий ЛДНР в милицию – чисто формальная процедура по смене вывесок, т.к. отличие оных в виде наличия/отсутствия тяжёлой техники реализуется частично уже сейчас путём помещения техники в ангар под печать ОБСЕ.

Вероятность порядочности Украины в исполнении «формулы» стремится к нулю по мере движения к шестому пункту, поэтому вероятность появления украинских пограничников также околонулевая. А если даже реализуется, то у укропогранцов будет надёжный донбасский тыл в виде десятков тысяч русских милиционеров. Попробуют не пропустить гумконвой, быстро получат шахтёрским кайлом по спине.

Если же с большей вероятностью Украина не реализует «формулу», то Донбасс окончательно помашет ручкой и это только «цветочки». «Ягодки» будут волчьи и от России и от «гарантов» Минских соглашений.

У Украины теперь два выхода из подписания «формулы Штанмайера»: плохой — выполнять договоренности, и очень плохой — не выполнять. Но во всем этом она виновата сама. Из интервью Алексея Мухина «Комсомольской правде»

В целом можно сравнить реализацию «формулы» с броском сухих дрожжей в теплую сладкую воду.

PS. «Формула» — вполне себе здоровенная мина под Зеленского. Я же написал, что вероятность её выполнения почти нулевая. Зато это хороший повод для запада слить Украину. Упрекнуть Россию за невыполнение «формулы», в отличие от «Минска», теперь не получится. Ответственность прямо указана Киева и ОБСЕ.


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.