Ленин и Пётр Струве были женаты на подругах

Историк Владимир Прохорович Булдаков рассказывал как-то на Никитском клубе (на обсуждении книги Льва Данилкина о Ленине), что бывали странные сближенья и почище пушкинского граф-нулинского.

Скажем, Ленин и Пётр Струве были женаты на близких школьных подругах — Наденьке Крупской и Ниночке Герд. А третьей подругой в этой тёплой компании была Ариадна Тыркова, которая считалась «единственным мужчиной в ЦК партии кадетов».

Вот интересно, о чём они щебетали, когда слетались попить чаю с пирожными?

Да… Прав был тот старый американский журналист, заметивший, что Россия — это такая страна, о которой что ни скажи, всё правда.

Материал: https://leonid-b.livejournal.com/1105846.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии