Кто убивает банкиров Европы и США?

В Западной Европе продолжается череда таинственных убийств высокопоставленных банкиров. Их убивают нарочито жестоко вместе с детьми и женами. С января этого года было убито уже 14 топ-менеджеров ведущих банков, ни одно из преступлений не было раскрыто.

В пятницу, 18 апреля, стало известно, что в бельгийском городе Визе был убит 37-летний директор BNP Paribas Fortis вместе со своей супругой и девятилетним племянником в результате стрельбы из проезжающего мимо них автомобиля. Согласно заявлениям мэра Визе Марселю Невену, ничто не может объяснить, что вызвало жестокую стрельбу поздней ночью 18 апреля.

Из показаний свидетелей следует, что рядом с домом Фиппенса стояла машина, неподалеку от местного спортзала. Когда Филиппенс с женой и племянником на своем автомобиле возвращался домой, убийца, поджидавший их в машине, открыл огонь. До сих пор не найдены ни убийца, ни внятный мотив для совершения этого преступления.

Как и в деле убийства в Лихтенштейне, есть вероятность, что убийство стало результатом прежнего конфликта с клиентом. В воскресенье, 19 апреля, местные издания сообщили, что расследование продолжается, но самый вероятный мотив — это месть.

Друг Бенедикта утверждает, что полгода назад у него вышел конфликт с клиентом. Тот даже публично угрожал управляющем банка. Само собой разумеется, местные жители тихого городка ошеломлены известием.

По словам потрясенных соседей, пара прожила в маленьком доме около 5 или 6 лет. Они были женаты чуть больше года и были нормальной семьей.

Марсель Невен признался, что он сталкивается со столь жестоким преступлением впервые, с тех пор как стал мэром.

Часть смертей полиция классифицирует как самоубийства, а некоторые называют необъяснимыми или просто отказывается раскрывать подробности, что только усиливает подозрения в умышленных убийствах.

Мартиролог бизнесменов

№ 1. УИЛЬЯМ БРОКСМИТ

58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26 января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.

№ 2. КАРЛ СЛИМ

51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.

№ 3. ГАБРИЭЛЬ МАГИ

39 -летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.

№ 4. МАЙК ДЮКЕР

50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.

№ 5. РИЧАРД ТЭЛЛИ

57-летний основатель Title Services был найден мертвым в начале этого месяца. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.

№ 6. ТИМ ДИКИНСОН

Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.

№ 7. РАЙАН ГЕНРИ КРЕЙН

37-летний топ-менеджер JP Morgan умер несколько недель назад . Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.

№ 8. ЛИ ДЖУНДЖИ

33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге на этой неделе.

№ 9. ДЖЕЙМС СТЮАРТ

Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейл, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.

№ 10. ЭДМУНД РЕЙЛИ

47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.

№ 11. КЕННЕТ БЕЛЛАНДО

28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.

№ 12. ЯН ПЕТЕР ШМИТТМАНН

57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.

№ 13. ЮРГЕН ФРИК

48-летний бывший генеральный директор Bank Frick & Co. был застрелен в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне.

Поделитесь с друзьями:
Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Криминал and tagged , , . Bookmark the permalink.