Кризис золота и его будущее

Я наконец-то понял, благодаря подсказке читателей, чем озабочен российский интернет: вывозом золота. Эту тему я хотел рассмотреть позже, после конфликта ДеГолля с США по поводу золота, но поговорим об этом сейчас, чтобы не опоздать.

На самом деле, у меня накопилось много интересной информации, которая не влезла в уже написанные статьи. Статьи и так получаются слишком длинные и перенасыщенные фактическим материалом, поэтому многое остается за бортом. Чтобы это неизданное переработать и выложить в виде интересных статей, я думаю чуть позже начать цикл Кризисы. В этом цикле я планирую детальнее остановиться на крупных кризисах Перезагрузки Системы и посмотреть, что к чему в них.

Особенно интересно проходят кризисы, связанные с выводом масштабных средств при смене власти, например Демократов и Республиканцев в США. Кроме этого, мы рассмотрим типовые меры для кризисной стабилизации экономики в разных странах. Попутно, мы развенчаем некоторые неполезные мифы из мира финансов.

Но вернемся к золоту. Моделью кризиса, который послужит шаблоном для всех других кризисов, конечно, можно считать Великую Депрессию. Она проходила в США с 1929 года и в Европе с 1931 года. Экономисты считают, что Депрессия – это когда ВВП проседает на 30 и более процентов (как в США в 1929-1932 годах), а Рецессия – это когда на 15-30%.

В результате мировой депрессии, производство вернулось к уровню 1929 года только в 1937 году. В США спад производства в 1929-1932 годах составлял 46%, в Британии 11%, во Франции 28%, в Швейцарии 21%.

Швейцарская валюта, при этом, ничем не отличается, с точки зрения стабильности, от валют стран экономических лидеров. В первый раз швейцарский франк был девальвирован в 1935 году, а затем в 1936 году еще на 30%. Это случилось через неделю после выхода Франции из золотого стандарта 25 сентября 1936 года.

Де-факто, Швейцария вышла из золотого стандарта одной из первых – в 1924 года, а де-юре в 1930 году. В период 1935-1938 годов, 8 швейцарских банков обанкротилось, еще у 48 банков наступил кассовый разрыв и они либо объявили мораторий, либо докапитализировались за счет внешней помощи (Ehrsam, 1985 р. 84).

Мы видим, что швейцарские банки ничем не отличаются от других: падают, как и другие. Швейцария, как промежуточная страна в оказании финансовых услуг, зависит от транзитных денежных потоков, проходящих между лидирующими странами. Когда крупные страны вводят ограничение на экспорт капитала, либо девальвируют свои валюты, то это сильно снижает доходы швейцарских банков.

Британия, как самая мощная экономика на те годы, пострадала меньше всего, если не считать ее дефолт по американским долгам в 1932 году.

В наше время, старшей валютой является доллар США и экономика США является самой сильной в мире. Тем не менее, в случае новой депрессии, золото банки вкладчикам не выдадут даже банки США и все валюты, относительно старшей валюты, будут девальвированы.

Камрад Степан Демура совершенно правильно говорит, что в природе, а значит и на рынках, ничего не происходит резко и вдруг: рыночная динамика следует Закону Элиота. Это значит, что рост и спад тренда происходит нарастающими и ниспадающими волнами. Если тренд внезапно обрывается с верхов на низы, не по Элиоту, значит, имеет место рукотворное вмешательство.

Те кризисы, о которых мы говорим, они имеют, в основном, искусственный характер. Однако, это не исключает дополнительных преднамеренных атак в медвежьем тренде (на понижение). Одну из таких внезапных атак мы наблюдаем сейчас на рынке нефти. Современные финансисты хитры и коварны. Поэтому сложно заранее предугадать, где они решат обрушить рынок в следующий раз.

Было ясно еще в прошлом году, что раз должна быть перезагрузка в Италии и Китае, то какие-то интересные события нас ждут в 2020 году. Спецвыпуск ЕЦБ Евробондов для Италии в конце 2019 года – это ожидаемый ход. Конфликт в Ливии, за раздел итальянского наследства – это тоже предсказуемое событие, но оно нас мало волнует.

Но история с вирусом, плюс нефтяная спекуляция – это верх изобретательности. Я думаю, что это еще не все сюрпризы, так как основные события у банкиров всегда происходят в середине лета. Подоплека всего этого, как мне кажется – это способ отвлечь мировые державы от возможного вмешательства во внутренние дела Китая. Либо наоборот- превентивная оборонительная акция со стороны Китая.

Если у Китая 2020 –это год перезагрузки, то вправе те силы, которые смогут провести смену старой проектной команды на новую. Или попытаться это сделать, как это было в Турции в 2016 году. Причем, похоже, что со стороны США Китаю угрозы нет в этом году, так как китайский Проект- это совместный бизнес с Республиканцами, начиная с Ричарда Никсона (1969-1974).

Относительно перемещения золота по планете, наше мнение следующее.

Если посмотреть на динамику золотых запасов мировых держав (https://tradingeconomics.com/), начиная с 2000 года, то мы увидим существенное (до 20%, что составляет 500-600 т) сокращение золотых запасов у лидирующих стран – Франции, Британии, Германии и др, и наращивание золотых запасов у стран развивающихся.

Причиной тут может быть вот что. В 2026 году наступит этапный год существования Евро – 24 года, если считать с начала его оборота в 2002 году. Что произошло за эти годы? Британия, за эти годы, расплатилась по кредиту 1946 года с США и вышла из ЕС. А Франция, как мы знаем, является всегдашним адвокатом Золотого стандарта и испытывает глубокий экономический кризис. Независимая Австрия, через Австрийскую школу экономики, тоже выступает адвокатом Золотого стандарта.

Исходя из этого, можно выдвинуть следующую версию событий.

Для того, чтобы экономика была конкурентной, в связи с удлинением технологических цепочек, пропорционально сложности технологии, требуется укрупнение экономических союзов. Но, это укрупнение должно быть таким, чтобы в каждом союзе была только одна экономически хорошо развитая страна. Если в экономическом союзе, как сейчас в ЕС, есть две и более сильные экономики, то они создают друг другу нежелательную конкуренцию.

Поэтому, готовится к развертыванию вариант, который частично описывает М. Хазин: страны-клиенты объединяются в валютные зоны вокруг страны-патрона. Хазин говорит за валютные зоны рубля, евро, доллара и юаня. Но тут он не прав.

Наличие Золотого стандарта сильно усложняет развитие малых стран, так как золота на всех не хватает, а технологические цепочки не умещаются в одну страну. Поэтому, малые страны должны, согласно замысла, объединиться в единое экономическое пространство вокруг сильных стран, у которых есть много золота в резерве. Морковкой для всех участников проекта будет списание старых долгов.

Вероятно, Британия и Франция готовятся к формированию своих валютных зон и к переходу на новый Золотой Стандарт, начиная с 2026 года. Срок нового проекта будет, конечно, 24 или 36 лет.

Плюс к этому, думаю, имеется замысел создать международные банки, под этот проект, с резервом в виде золота.

Располагаться банки будут в Лондоне, естественно. Банки других стран, вероятно, частями переправляют свою долю в будущий международный банк уже сейчас. То, что мы наблюдаем с вывозом золота из РФ – либо этот процесс, либо российские банки, учрежденные, главным образом в 1990-1995 годах, выплачивают роялти по банковской франшизе лондонским мастер-банкам.

Страны-Патроны новых финансовых зон, подтягивают к проекту страны своих былых сателлитов: из Зоны Франка и Зоны Фунта. Страны сателлиты, при этом, смогут выполнять, одновременно роль рынка сбыта и сырьевого придатка.

Торговля и банковская деятельность внутри валютной зоны и между валютными зонами будет осуществляться монопольно, через банки страны Патрона, что обеспечит им сверхприбыли. Уже сейчас, чтобы создать обеспечение валют стран Клиентов, в их ЦБ передаются запасы золота.

Россия, как в старые времена, хочет быть частью всех валютных зон сразу. Это видно по тому, что российские ЧВК активно работают на стороне британцев, и на стороне французов. Поэтому, Кремль видит себя в роли мирового силового разводящего и полицейского по странам-сателлитам.

На данный момент, о создании самостоятельной зоны рубля, речь не идет, либо в эту зону должна войти страна, экономика которой сильнее, чем у России, например, Япония или Германия. Но в этом случае, будет зона Йены или DM, а не зона рубля.

По мнению Москвы, проект валютных зон, создаст Москвостремительное движение в регионах и соседних странах, что Кремлю, как бальзам на рану. Однако, у этого проекта есть и противники. Судя по всему, Германия не исключает проект Нового Золотого Стандарта (НЗС), но зону DM она создать не успевает, а входить в другие зоны ей не с руки. Входить в зону рубля Германия тоже не спешит. Недавний отказ Германии и Турции сотрудничать с Россией по Потокам, возможно, говорит о плане Германии создать Евро-Диагональный союз от Германии до Турции. В этом случае, Турция может расшириться на юг, там где пролегала Османская Империя.

Напомним, что США никогда не была в условиях привязки доллара к золоту, и никогда не будет. Союз США-Китай, поэтому, приобретает особую важность для обоих: кто контролирует Китай, тот контролирует и мировую экономику, а кто имеет вход на рынок США, тот имеет гарантированный сбыт. Точно также, если альтернативная валютная зона, например, GBP, захватит контроль над проектом в Китае, и вытеснит оттуда США, то Британия будет на коне и станет серьезным мировым игроком.
Однако, существующую китайскую власть устраивает положение вещей: союз с США. Значит, без переворота в Китае команду сменить не получится. Напомню, легитимная возможность захватить контроль над Проектом в Китае, есть только в 2020 году, либо в 2032 в следующий раз. Ранее, Китай закупил много золота, а значит, дорогу в зону фунта он себе не отрезал.

Таким образом, в этой игре, каждый за себя, и, чем меньше претендентов на лидерство в потенциальных валютных зонах, тем таких зон меньше. Понизить амбиции России и выключить ее из гонки оказалось проще всего, опустив цены на нефть.

Собственно, цены и так должны были рухнуть, в период 2025-2026 годов. Если бы они рухнули в 2024-2025 г, по графику, то это был бы простой вывод средств. То, что цены рухнули сейчас, говорит о сложном переговорном процессе, либо о моделировании событий 2026 года.

Арабские страны, похоже, тоже озаботились своей валютной зоной.

Итого, вдобавок к глобальной зоне доллара, из ЕС могут выделиться следующие валютные зоны: фунта и франка. Думаю, что Германия и Япония останутся в зоне доллара. За арабов не знаю, а за Китай станет ясно к концу года.

Получается тот же колониальный империализм, но на новый лад. А что за империя, без Императора? Но может ли золотой стандарт ограничить эмиссию? Конечно нет! Золотой стандарт это только средство неоконов для достижения своих целей, чтобы сковырнуть существующую систему и занять ее место.

Но, возможно, все описанное – это паранойя. Паранойя и наша и банкиров, которые не хотят повторения Депрессии и понимают, что перезагрузку проводить придется. Тема для обсуждения, одним словом.

Материал: https://despaminator.livejournal.com/26916.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии