Коронавирус уничтожает НАТО

Ежегодные крупномасштабные военно-морские учения НАТО в Балтийском регионе BALTOPS все еще могут состоятся в урезанном варианте, но, вероятнее всего, будут отменены из-за COVID-19, по словам главы Европейского командования США (EUCOM).

Глава EUCOM и верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Тод Д. Уолтерс сказал журналистам, что окончательное решение по BALTOPS, которые обычно начинаются в июне, пока еще не принято, но «процесс идет»: «Каждую секунду мы оцениваем, что потенциально можно сохранить». Уолтерс заявил, что еще не все потеряно

Отмена или сокращение учений BALTOPS станет очередным поражением для США и НАТО от COVID-19 в их подготовке к «противостоянию с воинственной Россией».

EUCOM уже было вынуждено отменить не только масштабнейшие учения Defender Europe, но и Dynamic Front, the Army Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response.

Уолтерс сказал, что они постоянно корректировали масштаб учений в течение последних 70-80 дней.

В учениях BALTOPS-2019 с 9 по 21 июня приняли участие 18 стран, 50 надводных кораблей, 36 самолетов, 2 подводные лодки и 8600 человек личного состава. Целью BALTOPS является координация воздушного, водного и наземного взаимодействия между союзниками, а также координация совместной работы ПВО, ПКО и координация совместных десантных операций.

Уолтерс сказал журналистам, что EUCOM и НАТО тщательно рассмотрят уроки, которые они получили из-за отмены учений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии