Коронавирус и российские бизнесмены

Российских «олигархов» принято считать жадными и думающими только об удовольствиях, между тем:

23 марта глава «Норникеля» Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд рублей на поддержку некоммерческих организаций, оказывающим социальную помощь наиболее уязвимым группам людей,чтобы помочь им пережить сложный период, связанный с распространением коронавируса.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), компании «Яндекс» и Mail.ru Group создали альянс по борьбе с коронавирусом.

Денег на борьбу с коронавирусом у государства достаточно, но за любую помощь бизнеса власти будут благодарны, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Так она прокомментировал вчерашнее решение акционеров консорциума «Альфа-групп» о том, что готовая прибыль инвестиционной компании А1 в сумме 1 млрд рублей будет передана в распоряжение Оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Средства планируется направить на неотложные меры, предпринимаемые правительством РФ, и поддержку граждан.

Конечно, на все это можно вылить тонны грязи или как Станиславский сказать: не верю! Ведь в это время на благословенном США глава «Apple» Тим Кук пожертвовал медикам в США и Европе 2 миллиона масок. Видимо, это часть из тех самых, которые Америка украла у итальянцев.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии