Контагиозность против вирулентности

Саша Бродский пишет из Нью-Йорка в своём ЖЖ о грустном:

К сожалению, COVID-19 то ли обрушился, то ли его обрушили на человечество: когда наука ушла под лед и из всевозможных лекций всевозможных ученых можно понять только одно — все эти ученые ни хрена не понимают, что именно обрушилось на человечество, и даже не контролировать, а сдерживать его собираются методом тыка.

Никому даже в голову не приходит сесть в лаборатории с коронавирусом в руках и постараться понять, что же это такое, а уже потом, поняв, что это такое, спасать человечество от этой напасти на основе полученного знания. Никто даже не понимает, как эта гадость передается от одного человека к другому, и маски, например, помогают тому, кто их носит — или тем, кто его окружает? Или они вирусу помогают находить все новые и новые жертвы?

И самое главное — один из последних ученых таки нашел труп женщины на Аляске, которая погибла от испанки — предыдущей пандемии, — и пролежала в вечной мерзлоте 100 лет. И выяснилось, что испанка, унесшая больше жизней, чем Первая Мировая Война — это то, что несколько лет назад назвали свиным гриппом. И это пролило свет на два самых главных вопроса:

1) Откуда взялась вторая волна?
2) Почему испанка так внезапно кончилась?

Причем это чисто научные вопросы, ответ на которые можно найти только исследуя микробиологию клетки и биохимию вируса, который невозможно убить, потому что он уже мертв. И в данном случае ответить на эти вопросы должна именно фундаментальныя наука, занимающуюся таким вопросом, как нащупывание грани между живой природой и не живой.

И я только что пообщался с таким ученым, который мне рассказал много интересного про вторую волну испанки в 18 году, и лично я делаю вывод из его рассказа, что открытие сейчас экономики Трампом вторую волну не только не спровоцирует, а скорее всего утопит в первой. Но я не могу вам его теорию рассказать: так как меня биологи за нее линчуют, зато конец испанки судя по всему произошел потому, что вирус смутировал и превратился в естественную вакцину.

Но для того, чтобы эта вакцина подействовала — необходимо, что этим смутировавшим вирусом заразилось достаточно большое количество людей, что и произошло, когда народ, обрадованный окончанием войны, наплевал на карантин и вывалил на улицы праздновать победу.

Но ангажированные лжеученые говорят, что это как раз празднование Победы в Первой Мировой спровоцировало вторую волну тогда, так как им нужна угроза второй волны сейчас, чтобы 3 ноября заменить голосование на избирательных участках голосованием по почте, позволяющим результаты голосования неограниченно модифицировать.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1518301.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии