Колледж моды и «явно расистское» шоу

«Меня буквально трясло. Я не могла контролировать свои эмоции. Все мое тело тряслось. Я никогда в жизни не чувствовала себя так», — рассказала о своих переживаниях Эми.

Скандал разгорелся, после того как 25-летняя афроамериканская модель Эми Лефевр на мероприятии FIT fashion заявила, что не будет надевать «явно расистские» аксессуары. Негритянка возмутилась, что ее заставляли надевать «причудливые расистские аксессуары, такие как обезьяньи уши и огромные губы».

Нью-Йоркский колледж моды принес извинения после того, как его показ мод был назван расистским. Моделей попросили надеть протезы ушей, губ и густых бровей для новой коллекции, выпущенной студентами-дизайнерами.

Показ мод стал частью торжественных мероприятий, посвященных 75-летию компании FIT. Режиссером шоу выступил Джонатан Кайл Фармер, профессор FIT и заведующий кафедрой дизайна, а продюсером — Ричард Торн, креативный директор британской компании по производству одежды LDN.

В колледже заявили, что проводится расследование. «В настоящее время мы считаем, что дизайнеры не намеревались сделать расистское заявление. Однако результат получился именно таким. Мы приносим свои извинения участникам шоу, студентам и всем, кто был оскорблен увиденным», — говорится в заявлении президента колледжа Джойса Ф. Брауна,

Фармер извинился непосредственно перед моделью в своем посте в Instagram: «Я глубоко извиняюсь за любой вред и боль, которые я причинил тем, кто участвовал в шоу, включая Эми Лефевр. Я беру на себя полную ответственность и готов извлечь уроки из этой ситуации и предпринять шаги, чтобы она не повторилась».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии