Депутат Госдумы России Дмитрий Белик заявил, что Россия не даст Украине патрулировать Керченский пролив. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщило РИА Новости.

Он отметил, что Украина нежеланный гость в районе Керченского пролива. «Россия выполняет международные обязательства по зоне свободного судоходства между Таманью и Крымом, пролив открыт, но под нашим контролем», — заявил Дмитрий Белик.

Он добавил, что любая попытка иностранного патрулирования Керченского пролива – это «красная карточка и удаление с поля».

Белик рассказал, что сейчас Керченский пролив находится под контролем морской погранслужбы ФСБ, которая не станет церемониться с нарушителями. Депутат подчеркнул, что для особо непослушных есть еще силы Черноморского флота и штурмовая авиация, которая базируется на территории полуострова.


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.