Как Борис Джонсон свой конец оттягивал

Не прошло и двух лет, как Борис Джонсон подал в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании. Все эти два года его сопровождал вал насмешек и третирования в британских СМИ по поводу его внешности, поведения и дипломатического курса. Особо сильно ему досталось за проваленные переговоры в Лавровым в Москве, но в конечном итоге его доканал «Брексит».

Попытки отвлечь внимание от внутренних проблем байками про химическое оружие не удались, основная масса британцев более заинтересовано в том, чтобы правительство не допустило экономического спада по итогам выхода из Евросоюза и обеспечило приемлемые условия договора с Евросоюзом, чего нынешний кабинет обеспечить не может, поэтому часть министров просто не хочет пойти на дно вместе с правительственным «Титаником», который неизбежно соберет все шишки как за сам процесс Брексита, так и за его последствия. С точки зрения продолжения политической карьеры, лучше уйти пораньше, хотя Джонсону это вряд ли поможет.

Он был одним из главных объектов для критики в текущем правительстве — и ему это будут долго припоминать. В спину Джонсону летят крики — шарлатан, клоун, несерьезный человек, лирический идиот, трусливый лакей Путина, бесполезная блондинка, Андервуд наоборот и т.д. и т.п. А ведь когда он пришел в правительство, он как бы это сейчас не выглядело смешно, рассматривался как очень перспективный политик, популярный в Лондоне и крупных городах Британии.

Последний месяц перед падением Джонсона и кризисом кабинета Мэй был наполнен карикатурным трешем и угаром на тему распада кабинета Мэй и бестолковости Джонсона в качестве главного дипломата короны. И это, в общем-то, всё, что вам надо знать об адекватности британских элит и британского электората.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Курьёзы, Политика and tagged . Bookmark the permalink.