Из жизни насекомых

За эту шизанутую весну в нашей округе произошло рекордное количество чп, связанных с насекомыми. Как внутри периметра, так и за нашими богоспасаемыми стенами. До самоизоляции такого не было, отвечаю. У меня рука устала писать рапорты, а голова думать на тему того, где ж мы свернули не туда. Ну ладно, это пусть решают ответственные товарищи, у них большие головы и мозги работают, как у дельфинов. Куда уж нам.

А сейчас я тезисно накидаю тут лекцию, которую меня заставил прочесть безопасник перед младшими офицерами на тему «Насекомые как орудие оголтелого капиталистического империализма». Я могу уже без смеха писать эти строки, и это хорошо.

Насекомые, эти вездесущие (смех в зале) неуловимые создания божьи, жили на Земле задолго до того, как человечество в его нынешнем обличии слезло с пальм на землю и стало ее ковырять грязным пальцем. И будут жить еще долгое время после того, как мы двинем в сторону нового мусорного полигона. Неудивительно, что насекомые всегда были привлекательным обьектом внимания разного рода военнопромышленных комплексов — насекомые дешевы, легко и быстро размножаются (почти как капитан Питомцев), они обыденны и скучны, а потому незаметны на общем фоне. Насекомые просты в управлении, есть несколько рабочих способов.

Первый факт боевого применения насекомых, хотя и описанный в художественной литературе, тем не менее носит весьма массированный характер и заслуживает внимания. Замечен на территории Египта со стороны израильской военщины. За очередной отказ отпустить израильских заложников из египетских лагерей население Египта было массировано заражено вшами, клопами, пухоедками и др. и пр. Чесались все, от фараона до последнего раба. Не помогло. За очередной отказ на Египет было сброшено почти четыреста тонн саранчи — вот это уже заявка на победу, да. Это серьезное и затратное мероприятие подорвало устои египетского общества, но власть не сдалась. Затем последовали пёсьи мухи (смех в зале), что это такое, я даже не знаю, но, видимо, хреновая вещь. Обычные мухи способны задолбать за пару часов, а уж песьи… Короче, не мытьем, так катаньем, заложники были освобождены и покинули Египет (о чем в последствии многие пожалели, но это было позже).

К чему я веду свою мысль, господа? Да к тому, что насекомые, мирно и невозбранно живущие с нами бок-о-бок многие годы в один момент могут стать орудием в руках империалистической военщины, и да, они уже становились, и не один раз! Вы спросите — что может эта вот тля или, скажем, навозный жук? Сможет он остановить стальной клин наших танков или неудержимый порыв пехоты? Вопрос верный, господа. Один жук конечно ничего толком не сможет. Однако, современная миниатюризация радиоэлектронных средств коммуникаций и разведки дает возможность закрепить на майском жуке плохонькую видеокамеру. И поползать этим жуком по нашей к примеру хорошо защищенной и укрытой от глаз врага базе.

Времена меняются. С библейских времен до наших дней применение насекомых в качестве оружия претерпело много изменений. Ранее, да и в годы уже второй мировой войны насекомые применялись в основном как средство нападения, биологическое оружие. Сейчас эта роль видоизменилась с учетом того, что микроминиатюризация средств разведки и управления позволяет ставить насекомым иные, более сложные задачи. Что не отменяет роли, отведенной в войне насекомым полковником императорской армии Японии Сиро Исии. Да, переносчики заболеваний. Дешевые, расторопные курьеры.

Как видим, любой военный обьект, а в том числе и наш с вами, может быть атакован с применением разведки насекомыми и подвержен заражению с применением насекомых-средств доставки. Что греха таить — есть у нам еще те, кто посвящает свой досуг ловле мух еб…лом вместо укрепления и поддержания боеготовности. Так знайте — вы своим распахнутым в служебное время еб…лом не просто открываете ворота крепости потенциальному противнику, а еще и даете спецслужбам Запада легкий доступ к вашему серенькому внутреннему миру, полному соблазнов, тайн и воздержаний. Делайте выводы, особенно господа офицеры. На этом все.

Докладчик кланяется и покидает сцену под громкие продолжительные апплодисменты.

Материал: https://spicy-holo.livejournal.com/383959.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии