Их было десять

Детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят» переименовали во Франции. Об этом сообщила радиостанция RTL со ссылкой на потомка писательницы Джеймса Причарда. Теперь книга будет продаваться во Франции под названием «Их было десять».

Отмечается, что переиздание уже доступно к покупке в книжных магазинах крупной сети Fnac за 5,6 евро.

События оригинальной книги происходят на Негритянском острове (в новой книге он тоже переименован), где один за другим начинают погибать люди. С каждой смертью исчезает также фарфоровая статуэтка маленьких негритят.

Причард отметил, что во времена создания романа язык был другим, и использовались другие слова. Он отметил, что оригинальное название книги в Великобритании изменили еще в 1980-х годах.

Также потомок писательницы подчеркнул, что самой Кристи «не понравилось бы, если бы кто-то оказался обиженным ее словесными оборотами».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии