Грета Тунберг поддержала белорусов

Экологическая активистка Грета Тунберг после возвращения в школу собрала пресс-конференцию в спортзале. Она вышла к журналистам с красно-белым флагом и объявила о поддержке протестующих в Белоруссии и оппозиционного лидера Светланы Тихановской.

Девушка сообщила, что ей импонирует программа оппозиции по деиндустриализации белорусского государства.

«Я с детства не люблю тараканов за их длинные усы. Я поддерживаю народ Беларуси в стремлении поменять президента. Это будет хорошо для экологии всей планеты. Пора закрыть все эти вредоносные предприятия по нефтедобыче и нефтепереработке, пора прекратить добычу калийной соли и редкоземельных металлов, пора прекратить вырубку леса и остановить металлургические заводы. Однако больше всего меня беспокоит ядерная электростанция, которая готовится к выбросу урана в атмосферу. Поэтому действовать надо срочно, чтобы не допустить новой экологической катастрофы», — сказала Тунберг.

Активистка пояснила и причины завершения своей забастовки и возвращения к учебному процессу.

«Поначалу прогуливать школу было выгодно, сейчас доходы упали. К тому же я собираюсь поступать в лесотехнический техникум, а без аттестата это невозможно», — заключила Тунберг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии