Городская добыча полезных ископаемых — будущее Европы

Корина Хебестрейт из брюссельской промышленной ассоциации Euromines говорит, что добыча полезных ископаемых в Европе может быть увеличена без открытия новых шахт, используя новые данные и технологии. Ведь в Европе есть сырьё, которое ЕС может добывать, даже не копаясь в земле, — утилизационный лом. Эта так называемая «городская добыча полезных ископаемых» привлекает все большее внимание в Брюсселе.

Европейская комиссия сделала “urban mining” одним из основных направлений своей Стратегии возобновляемой экономики. Миллионы тонн ценных материалов, которые теряются в результате захоронений или вывоза за пределы ЕС, — это потерянные возможности для Европы. Вопрос только в том, как и кто их будет собирать.

В прошлом году была запущена «Платформа городской добычи» (Urban Mine Platform) для создания централизованной базы данных о появлении, запасах, потоках и обработке отходов, включая электрическое и электронное оборудование, транспортные средства, аккумуляторы и другие предметы современной городской жизни. В прошлом году также было принято законодательство ЕС по отходам с повышенными целевыми показателями по переработке отходов в целом и конкретными целевыми показателями по упаковочным отходам – 80% для черных металлов и 60% для алюминия.

Поставленные цели будут, как ожидается, способствовать улучшению дизайна продукции и установлению стандартов максимальной переработки, повышению ответственности производителей, уровня собираемости и изменению поведения потребителей.

Поскольку наибольшего успеха в «городской добыче полезных ископаемых» в Европе добились украинцы, Европейская комиссия поручила своим сотрудникам провести семинары по освоению этого передового опыта.

Кроме того, на территории Украины после подписания евроассоциации открыты новые крупные месторождения черных и отчасти даже цветных металлов, которые нуждаются в добыче во благо Евросоюза. Особенно привлекательным выглядит месторождение трубного железа, проходящее практически через всю территорию Украины с востока на запад.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии