Формально новая гонка вооружений между основными геополитическими игроками не начиналась. Но регулярные обвинения в адрес России со стороны США и их натовских лакеев показывают, что выигрывает в этой как бы несуществующей гонке вооружений именно наша страна.

Сейчас как раз подоспел инфоповод вновь заговорить о реакции заклятых геополитических партнёров России на новые разработки наших оружейников.

НАТО считает, что РФ продолжает «разрабатывать и развёртывать» новые ракетные вооружения, которые нарушают прекративший действовать в августе договор по РСМД, заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг, сославшись на некие «независимые разведданные».

«Проблема заключается в том, что несколько лет назад Россия приступила к разработке и размещению в Европе ракет средней дальности, обладающих ядерным потенциалом. И эти ракеты мобильны, их трудно обнаружить, они снижают время предупреждения о любом применении ядерного оружия в вооружённом конфликте и, следовательно, порог для применения ядерного оружия», — заявил Столтенберг в Багдаде, куда он прибыл с визитом.

Цель этих заявлений известна любому, кто следит за темой. Американский лакей Столтенберг пытается возложить на Россию ответственность за то, чем годами занимались его вашингтонские повелители.

Напомню, США вышли из Договора РСМД 2-го августа, заявив, что проклятые русские нарушают этот подписанный ещё Горбачёвым документ. Не прошло и месяца, как – вжух.

«В конце августа американские военные испытали неядерную крылатую ракету наземного базирования. Это вариант «Томагавка», ранее запрещённый Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – за 3 недели ракету разработать невозможно. То есть, Вашингтон давно нарушал ДРСМД, попутно в присущем западным лицемерам стиле обвиняя в таких действиях Москву.

А верещит Столтенберг и прочие шестёрки потому, что после прекращения действия ДРСМД выяснилось неприятное: даже годами нарушая условия договора, американцы не смогли превзойти российских оружейников. То есть – не разработали ничего хотя бы отдалённо столь же эффективного, как то, что есть в отечественном арсенале.

«Дальность действий российских ракет Ха-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью «Военно-промышленному курьеру».

Так он ответил на вопрос, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД.

Обносов также напомнил слова Владимира Путина о том, что нельзя допускать очередную гонку вооружения, однако, подчеркнул он, безопасность страны в любом случае будет обеспечена».

И это только ракеты, стесняюсь заметить. А есть ведь ещё и морское оружие, к созданию которого американцы даже не приближались.

«Уникальные скоростные показатели подводной торпеды «Шквал» способны перевернуть с ног на голову образ боевых действий в море, считают эксперты американского издания National Interest.

Разработчикам удалось значительно снизить сопротивление торпеды в водной среде благодаря режиму суперкавитации, при котором вокруг снаряда образуется пар. Таким образом, «Шквал» движется в кавитационной полости, или паровом пузыре. Торпеда оснащена ядерной боеголовкой, которая гарантированно уничтожает цель.

Автор статьи выразил мнение, что так называемая суперкавитирующая торпеда готова «в одночасье покорить весь мир».

«Шквал» был разработан ещё в 60-е годы. Но тогда торпеды были неуправляемыми, а теперь оружейникам удалось решить эту проблему. Правда, изделие сильно шумит, но автор публикации в американском журнале уверен, что это не имеет значения.

«Издание пишет, что такие торпеды очень шумные и потенциально выдают локацию запустившего ее судна, но скорость в 200 узлов и ядерная боеголовка полностью перекрывают этот недостаток в условиях морского боя.

«Всего одно инновационное решение может кардинально изменить баланс сил в бою», — говорится в статье».

200 узлов – это 370 километров в час. Немыслимая скорость для торпедного вооружения, но вот, пожалуйста, для российских торпед это вполне реально.

А гонки вооружений, напоминаю, у нас нет. Вероятно, именно это и выводит американцев из себя. Ведь Россия, в отличие от СССР, явно не собирается надрываться, соревнуясь военными бюджетами с хранителями печатного станка.

«Дёшево и убийственно» – вот девиз отечественной оборонки. И это способно довести Столтенберга и остальных до инфаркта миокарда.


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.