Гони волну

В Балтийске во время репетиции парада ВМФ зрителей окатило огромной волной. Одну журналистку сбило с ног. Девушка вела съёмку у парапета, когда появилась волна после прохода больших военных кораблей.

Как пишут местные СМИ, журналистка не пострадала.

Очень многие не представляют себе, какую мощь развивают моторы кораблей, и какую массу воды отбрасывают их винты. Поток настолько огромен, что при прохождении узостей корма судна проваливается вниз из-за отсоса воды из-под днища. Чтобы это предотвратить, кораблям и особенно подводным лодкам, идущим в надводном положении, придают дифферент на нос — и идут самым малым ходом.

Если бы корабль дал полный ход — всех, кто сидел на набережной, просто смыло бы нахрен. А сам корабль сел бы днищем на грунт.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии