Тепереча не то, что давеча — люди стали вовсе толерантными. Мне всегда казалось, что даже если идти по улицам голышом, то никто и слова не скажет и сделает вид, что ничего не происходит. И вот, пожалуйста: в Третьяковку пожаловал мужик в стрингах. Он прошелся по залам, зашел в зал Врубеля.

Некоторые потом говорили, что думали, будто это – сотрудник галереи. Действительно, смотрители ведь голыми на работу ходят. ГТГ умственно-отсталые, чтоли, посещают?

Пишут, что пока голыш отвлекал внимание, его приятель повесил на стене свою картину. Росгвардия, которая теперь усиленно охраняет галерею после того, как там какой-то псих украл при всех картину Куинджи, говорит, что произошедшее – вне их компетенции.

Это уже третий странный случай за относительно короткое время. Первый был, когда сумасшедший порезал картину «Иван Грозный убивает своего сына». Случившееся сегодня заставило задуматься о какой-то особой охране музея.

Но все же, какие спокойные у нас люди! Хоть все картины вынеси, изрежь, хоть голый ходи – никто и не почешется.


Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5028675.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.