Легендарный Кристоф Деттанже, французский цыган, чемпион Франции по боксу и Жёлтый Жилет, в одиночку отлупивший целое полицейское подразделение, получил 2,5 года тюремного заключения. Сторонники Жёлтых Жилетов собрали в его поддержку 130 тысяч евро на интернет-платформе. Власти заблокировали эту сумму, а полиция не только получила доступ к личным данным 8600 пользователей, сделавших пожертвование, но и многих вызвала на допрос.

Это и называется «приватность по-французски». Для тех, кто думает, будто бы это ерунда — сообщаю, что теперь все 8600 сделавших пожертвования занесены в базу как «пособники террористов», что скажется на всей их последующей жизни. Например, они больше не смогут устроиться на государственную службу, и вообще на любую работу, связанную с повышенной ответственностью. И не дай Бог где-то рядом с ними что-то случится — французские спецслужбы уже знают, кому шить дело. Либерте, Эгалите, Фратернитэ!


Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1604392.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.