Эхо Карабахского конфликта

Создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян передал РБК обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил главу государства вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Я мечтаю, я хочу, чтобы Россия не просто бы помогла, чтобы Россия поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян. Не для армян, не для Армении, а для всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе — это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется», — сказал Варданян.

Президент Владимир Путин знает об обращениях основателя группы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна и миллиардера Самвела Карапетяна, призывавших вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Российский предприниматель азербайджанского происхождения, бывший член Совета Федерации Фархад Ахмедов прокомментировал обращение российского бизнесмена армянского происхождения Рубена Варданяна в адрес президента Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе. «Скажи, зачем дезинформируешь россиян о том, что происходит в Нагорном Карабахе? Зачем обращаешься к президенту Путину со словами, не соответствующими тому, что есть на самом деле?» — написал предприниматель в блоге на сайте «Эха Москвы».

Ахмедов считает, что призывы к Путину и мировому сообществу потребовались тогда, когда «неожиданно развалился миф о вечной непобедимости армян и запахло необходимостью армянскому руководству отвечать за свои дела».

По мнению бизнесмена, Армения обманывает всех, начиная с России, требуя к себе особого отношения, при этом закрывая последние русские школы. «Армения находится на содержании у России, и при этом за ее спиной вы заигрываете с Западом, и рады бы сбежать туда, да только никому там не нужны», — убежден Ахмедов.

По ходу междоусобных армянских разборок в России армян лишили вкусной автомобильной привилегии.

Схема с армянскими автомобилями появилась благодаря особым условиям, на которых Армения вступила в Евразийский таможенный союз. Разница в таможенных пошлинах составляла десятки процентов от стоимости автомобиля и выровнялась только в 2020 году.

Есть еще одно преимущество: машины с иностранными номерами уходят от камер фиксации нарушений — номер распознается, но отправлять штраф некому, поскольку у ГИБДД нет соответствующих баз данных. То же и с платной парковкой.

И не забываем про транспортный налог, который для автомобилей с мощными двигателями в России составляет весомую сумму — его тоже платить не надо.

А в июле 2020 года и наша ГИБДД внезапно объявила войну автомобилям, принадлежащим российским гражданам, но стоящим на учете в других странах, ссылаясь на принятый в 2018 году, однако вступивший в силу 1 января 2020 года Федеральный закон № 283 «О государственной регистрации транспортных средств».

Владельцы автомобилей с армянскими номерами обратились к руководству России. Автомобилисты создали петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и другим чиновникам страны, в которой просят обратить внимание на возникшую проблему. Российские покупатели автомобилей из Армении стали жертвой таможенных отношений между Арменией и Россией в рамках ЕАЭС, отметили авторы петиции.

Имеется 300 тысяч «армянских» автомобилей в РФ и ещё 200 тысяч в Казахстане.

Кстати, безумный полковник Квачков неожиданно сформулировал невероятно плодотворную идею: нужно сформировать на территории РФ одновременно армянскую и азербайджанскую дивизии — и перебросить их в Армению и Азербайджан соответственно. Ну или наоборот — тоже интересно получится. А умнейшие вообще предлагают высадить азербайджанскую и армянскую дивизии в Тбилиси. Грузия осталась в стороне от братской войны, а это нехорошо, как-то не по-братски.

Вот так коллективным разумом мы найдём пути урегулирования армяно-азербайджанских отношений.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии