Экономика США впервые в истории рухнула

Июль 2020 года заканчивается грандиозным обвалом остатков американской экономики, равным которому история этой пока еще страны не знала. Такого реально никогда еще не бывало — чтобы она за три месяца рушилась на треть.

Но вот это случилось, очередное дно пробито. Отскок дохлой кошки вероятно будет, но это тушка этого животного уже настолько разложилась, что надолго ее не хватит.

ФРС в растерянности: экономика США впервые в истории рухнула на треть

ВВП США во втором квартале сократился на 32,9% по сравнению со вторым кварталом годом ранее, сообщается в отчете бюро экономического анализа министерства торговли страны. Так сильно ВВП США никогда не сокращался за один квартал. Такое сокращение крупнейшей экономики мира зафиксировано впервые за всю историю статистического поквартального наблюдения, которое ведется с 1947 года. Предыдущий рекорд квартального падения ВВП США был зафиксирован в первом квартале 1958 года – ВВП снизился на 10%. Рекорд годового сокращения экономики США зафиксирован в 1932 году – на 12,9%.

Напомню, что в первом квартале ВВП САСШ упал на 5%. Другими словами, по всем признакам (падение два квартала подряд) в САСШ имеет место рецессия. Уже совершенно официально, без всяких оговорок.

И это еще далеко не все последствия проявились. Так что самое вкусное еще впереди. А пока в стране постепенно банкротятся те, кто еще недавно считался символом этой страны.

Старейший производитель оружия в США объявил о банкротстве

Remington Arms Co, старейший производитель оружия в США, объявил о банкротстве. Об этом сообщает CNN. Компания начала процедуру банкротства в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США и будет пытаться продать бизнес. В марте 2018 года Remington уже объявляла о банкротстве, провела реструктуризацию, после чего ее собственниками стали Franklin Resources Inc. и JPMorgan Chase & Co. Remington искала, но так и не смогла найти потенциальных покупателей. В частности, компания вела переговоры с индейской резервацией Навахо.

И это в ситуации, когда продажи оружия и боеприпасов подскочили кратно! Мда, насколько же ситуация хреновая, раз даже это не спасло. А обращение к «резервации Навахо» — это вообще падение ниже плинтуса..

А тем временем, миллионы американцев столкнулись с риском потери крыши над головой. И уже совсем скоро.

США грозит волна принудительных выселений арендаторов жилья. Из-за эпидемии коронавируса в стране многие съемщики столкнулись с серьезными финансовыми трудностями и риском оказаться на улице. Об этом пишет The Washington Post. По данным Бюро переписи населения США, 60 процентов семей, проживающих в съемном жилье, за последние месяцы пережили потерю работы или серьезное падение доходов. Среди тех, кто имеет собственный дом, таких 45 процентов. В консалтинговой фирме Stout Risius Ross предупреждают, что к октябрю 2020-го крышу над головой могут потерять до 12 миллионов американских арендаторов.

В Великую Депрессию были гувервилли. Ждем появление трампвиллей?

Оставшиеся до выборов презерватора США месяцы (а их всего три с хвостиком) будут нескучными. А закупленные в связи с этим семки явно не пропадут.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2395642.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии