Эффекты падемии в Нью-Йорке

Саша Бродский пишет из самого Нью-Йорка:

Обычно в Нью Йорке конец апреля — это уже конец весны и начало лета, когда люди ходят в маечках и на пляж загорать, а когда я приехал в Нью Йорк 25 апреля, я увидел глубокую зиму с черными ветками деревьев, прорастающими в мякоть серого неба, влажно нависающего над безлюдными улицами. И для полноты впечатлений горы неубранного мусора и соответствующий запах, витающий над ковидным Бруклином, который встретил меня в штыки.

Тем не менее я через пару дней оклемался и решил начать процесс адаптации с пробежки в 6 утра. Выбегаю и вижу, что мусор убрали, а на деревьях за ночь появилась густая листва. И тут в нос мне ударил свежий бриз с океана и я почувствовал, что эпидемия пошла на спад.Тем не менее самые страшные сцены я пронаблюдал после этого, причем наиболее тягостное впечатление на меня произвел общественный транспорт.

Ну метро, или вернее, сабвей — это вообще отдельная песня, и с моей точки зрения подземная сущность города Нью-Йорк, его кровеносная, лимфатическая и пищеварительная система, по которой носится «Летучий голландец» — поезд, ночью выезжающий из тупиков и хорошо известный бездомным. И одним из наиболее поразительных эффектов пандемии стали четыре часа с часу до пяти утра, когда бездомных выгоняют из сабвея и проводят дизинфекцию поездов, в том числе «Летучего голландца», бестелесный экипаж которого издевался над чистильшиками, пока не выяснилось, что коронавирус поражает и их тоже — умереть они конечно не могут, но задыхаются по полной программе, и мне кажется, что это раскрывает глаза на те аспекты ковида-19, которые пока ускользнули от внимания нынешних ученых, зато были хорошо известны Менделю и Ламарку.

А про автобусы я уже писал, и закончить этот репортаж с петлей на шее с маской на морде я хочу рассказом о том, что главным лайфхаком бруклинцев, появившимся в результате пандемии, стала уже устоявшаяся привычка и даже навык запрыгивать в автобус, не касаясь поручней даже руками в перчатках. Причем мест сейчас как правило достаточно, и все сидят, не касаясь руками сидений, но пару раз я ехал в полном автобусе — и буквально все стоящие пассажиры вытаскивали салфетки и хватали поручни этими салфетками.

Но самое тягостное впечатление на меня произвела старушка с клюкой лет 72, которую я пропустил вперед и хотел помочь ей зайти в автобус, а она схватила свою клюку наперевес и запрыгнула в автобус как горная козочка, не коснувшись поручней от слова совсем.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1513126.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии