Дуров хочет продать Telegram «арабам или китайцам»

Павел Дуров сообщил в блоге, что планы по запуску блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram отменяются. Решение объяснил тем, что «американский суд запретил выпуск Gram» всем, не только американским инвесторам, потому что и в случае выпуска вне юрисдикции США защищаемые американскими регуляторами инвесторы могут до них добраться и пострадать.

Дуров отметил, что виной всему порочный круг — попытки децентрализации зависимой от США мировой финансовой системы проваливаются из-за её централизованности и зависимости от США.

Telegram больше не будет никак «активно вовлечён» в разработку TON. Дуров призывает не доверять свои данные и деньги командам, использующим его имя или бренды TON и Telegram (дезавуируя таким образом проекты TON Community, Free TON и TON Labs). «Ни один нынешний или бывший член нашей команды не вовлечён в эти проекты», пишет он.

В посте нет информации о том, как Telegram будет улаживать дела с участниками пресейла Gram. Среди них есть структуры Абрамовича, Абызова, Гуцериева, Солонина (Qiwi), Якобашвили («Вимм-билль-данн»). Если всем инвесторам вернут 72% инвестиций, Telegram придётся изыскать $1,224 млрд, плюс выплатить штрафы SEC.

Ранее Дуров пообещал возвратить инвесторам деньги, получив их от продажи доли в Telegram.

Дуров наверняка мог бы найти стратегического инвестора и продать компанию целиком: в разное время Telegram интересовались и Google, и китайские корпорации, утверждают инвесторы, с которыми пообщался The Bell. Один из них слышал, что у Telegram прямо сейчас есть несколько офферов от «китайских конгломератов». Другой считает, что Дуров мог бы продать 20−25% состоятельным арабским инвесторам.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии