Дотянулись до Симпсонов, проклятые!

Белые актеры не будут озвучивать небелых персонажей в «Симпсонах». Американский мульсериал «Симпсоны» больше не будет использовать белых актеров для озвучивания персонажей другой расовой принадлежности, заявили его создатели.

Они неоднократно подвергались критике за то, что белый актер Хэнк Азария озвучивал второстепенный персонаж по имени Апу — американского индийца, который владеет минимаркетом. «В дальнейшем в сериале «Симпсоны» белые актеры не будут озвучивать небелых персонажей», — говорится в заявлении.

Дотянулись до Симпсонов, проклятые. Хорошо еще, что Футурама накрылась до всего этого безобразия.

Война с памятниками пусть и стала менее шумной, но все равно продолжается. В США снова выдвинуты требования к уничтожению фресок Арнаутова.

Требования об уничтожении фресок художника Виктора Арнаутова в школе города Сан-Франциско (штат Калифорния) выдвинули протестующие против расизма, заявила президент Конгресса русских американцев (КРА), заместитель председателя Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) США Наталия Сабельник, 1 июля сообщает ТАСС.

По её словам, в 2019 году Комитет по вопросам образования Сан-Франциско постановил, что фрески художника, на которых изображен первый президент США Джордж Вашингтон в окружении темнокожих рабов и рядом с убитым индейцем, оскорбляют чувства афроамериканцев и индейцев. Комитет вынес решение о закрытии фресок от публичного обозрения, первоначально предполагая их закрасить, но под давлением общественности отказался от этого, и решили их просто закрыть драпировкой.

Очищать от скверны собираются не только стены, но и .. языки программирования. Да-да, если вы пользуетесь этими терминами — вы расистЪ!

Язык программирования Go тоже очищают от «расистских» терминов

В репозиторий языка программирования Go внесены изменения с целью очистить документацию и исходные тексты от потенциально оскорбительных терминов whitelist/blacklist и master/slave (хозяин/раб). В зависимости от контекста, неполиткорректные слова заменены на «allowlist», «blocklist», «process», «pty», «proc» и «control». Предлагаемое изменение — не какая-то прихоть Филиппо Валсорды, а общая тенденция для разных языков программирования и технологий. Аналогичные правки ранее внесены в Redis, Drupal, CouchDB и Django. Например, Django и CouchDB заменили термины master/slave на leader/follower.

Некоторые считают, что очистка репозиториев от «расистских» терминов — это полумеры: «Я думаю что необходимо пересмотреть саму суть архитектуры master/slave. Что это вообще за неравенство среди программных сущностей? Почему это один управляет другими?! Необходимо ввести демократический выбор сущности, которая будет обрабатывать запрос. Кроме того, надо, чтобы периодически расчёты велись не только на CPU или GPU, но и на каком-нибудь чипе сетевого контроллера, чтобы он не чувствовал ущемлений в правах», — пишут в комментариях.

Еще одна новость американской толерастии. Модель Элли Голдстейн с синдромом Дауна стала звездой кампании Gucci и появилась на страницах Vogue.

18-летняя Элли Голдстейн, родившаяся с синдромом Дауна, стала первой моделью с особенностями развития, которая снялась для рекламной кампании Gucci и появилась на страницах журнала Vogue. Ее родители называют это сногсшибательным успехом, а эксперты индустрии говорят о прорыве в области многообразия фэшн-индустрии.

А тем временем, компания Disney впервые в своей истории выпустила мультфильм про страдающего гея. Но при этом — крайне рукопожатого и демократического!

Анимационная студия Pixar, входящая в структура корпорации Disney, выпустила короткометражный мультфильм Out, который рассказывает о гомосексуальной паре. Out доступен на платформе Disney+. Он рассказывает о Греге и его бойфренде Мануэле. Им предстоит переезд в мегаполис, однако Грег сильно переживает и не знает, как рассказать о своей ориентации родителям. До этого ЛГБТ-персонаж появлялся только в одном мультфильме Pixar — «Вперед». Ей была девушка-циклоп Спектр, которая работала в полиции.

Да, с ЛГБТ и прочими трансгендерами у Диснея явно был прискорбный напряг. Ну ничего, сейчас они это дело исправят, негры-ЛГБТ-Дауны-с-бодипозитивом полезут в полный рост из всех щелей.

Некогда реально великая Америка благополучно померла на наших глазах. А вылупившийся из ее останков монстр пожрет самого себя. Причем, очень быстро. Для любой нежити это обычное дело.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2384543.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии