Делегация КНР прибыла в Москву с кукишем для США

Министр обороны КНР генерал-полковник Вэй Фенхэ заявил, что совершил визит в Россию, чтобы «показать миру высокий уровень развития двусторонних отношений» стран и их твердую решимость «укреплять стратегическое взаимодействие». По словам министра, китайская делегация прибыла на VII Московскую конференцию по международной безопасности и для того, чтобы «дать американцам знать о тесных связях вооруженных сил России и Китая». Об этом министр сообщил на встрече с главой российского Минобороны Сергеем Шойгу.

Вэй Фенхэ уточнил, что поездка в Москву согласовывалась с председателем КНР Си Цзиньпином, и ее целью также было «поддержать российскую сторону в организации Московской конференции по международной безопасности (пройдет 4-5 апреля.— “Ъ”)». «Особенно в этой ситуации, мы приехали, чтобы поддержать вас. <…> И на международных площадках китайская сторона готова с российской стороной выразить нашу общую озабоченность и единую позицию по важной международной проблематике»,— цитирует «Интерфакс» главу китайского военного ведомства.

23 марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия. Действие мер американских властей распространяется на поставки из Китая, России, Японии и еще нескольких стран. 2 апреля власти Китая объявили об ответном повышении пошлин на импорт из США. Аналогичные меры обсуждают и в России.

PS. Вытесняя доллар из мировой торговли — нужно быть уверенным в своем тыле.

Поделитесь с друзьями:
Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Военное, Экономика and tagged , , , . Bookmark the permalink.