Чёрный Ленин вырвался на свободу

Призрак бродит по России — призрак Чёрного Ленинизма. Гражданин Латвии Бенес Айо, воевавший в Донбассе на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и известный как Черный Ленин, освобожден после сообщений о его задержании в Архангельской области. Об этом агентству REGNUM рассказал депутат Госдумы Сергей Шаргунов, ранее просивший власти отпустить Айо и предоставить ему временное убежище в России.

Шаргунов направил депутатский запрос прокурору Архангельской области и начальнику регионального главка МВД, в котором просил оказать Айо содействие в легализации в России. Парламентарий отмечал, что мужчина является активистом «Антимайдана», и в случае его передачи Украине существует угроза его жизни и здоровью.

О задержании Айо стало известно 11 февраля. Сообщалось, что это было сделано по запросу Киева.

Бенес Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он придерживается коммунистических взглядов, поддерживал «русскую весну» в Крыму.

Материал: https://m.lenta.ru/news/2020/02/12/ayo/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии