Британия начала грабить богатых иностранцев

Как я много раз и предсказывал, Британия начала грабить богатых иностранцев. Речь идёт о так называемом UWO: методе, который расшифровывается как «конфискация собственности без объяснения». У некой наивной дамы из Азербайджана уже отобрали два дома общей стоимостью примерно в 1,8 млрд рублей.

Очевидно, случай с Гаджиевой — пробный, и на нём британцы отрабатывают методику. Пока что всё выглядит так, что капиталы через механизм UWO можно будет легко отобрать и у правых, и у виноватых.

Если такие прецеденты станут массовыми, то это станет действительно большой проблемой для британской экономики. Без больших вливаний грязных иностранных денег британский рынок недвижимости и рынок акций были бы намного ниже.

Если британское правительство не хочет создать себе на фоне Брекзита ещё одну серьезную экономическую проблему, то такие случаи экспроприации будут единичными, хотя даже их будет достаточно для того, чтобы часть капиталов сбежала из Великобритании.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Криминал, Экономика and tagged . Bookmark the permalink.