Пятница, 19.01.2018, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Душа и тело

Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Святейший Патриарх Кирилл: Мы как Церковь находимся лишь в самом начале пути
09:11
Святейший Патриарх Кирилл: Мы как Церковь находимся лишь в самом начале пути

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
>3 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Знаменском монастыре Иркутска. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.


Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Досточтимый владыка Вадим! Дорогие братья, сестры, уважаемый Дмитрий Федорович!

Я хотел бы сердечно поблагодарить Вас, Ваше Высокопреосвященство, за Ваши добрые, искренние слова, за прекрасный дар — икону Христа Вседержителя, которая уже в силу своей истории обращает на себя особое внимание. Обещаю Вам, что повешу ее в своей келии, буду молиться перед ней, вспоминая историю образа, но более всего — сегодняшнее богослужение, посещение Иркутской земли и Вас, Ваше Высокопреосвященство.

Радуюсь тому, что я увидел здес...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Религия | Просмотров: 856 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
мы сможем со смирением сказать Господу: «мы рабы неключимые

Меня всегда смущал тот огромнейший диссонанс между "все мы дети божьи" и "мы рабы", да и Отца Господом стрёмно называть-то. Или тут стирается грань, между пониманием рабства и родства? Веет это всё нехорошо.

Еще игры с сайта Такие Игры
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]