Вторник, 26.09.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Душа и тело

Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Мракобесие для простаков (часть 3)
15:52
Мракобесие для простаков (часть 3)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
br>Россия — страна многонациональная и культурные традиции ее народов, основаны не только на православной вере, но также на таких религиях, как ислам, буддизм, иудаизм и др. — это подчеркивается и в Федеральном законе от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», где написано, что: «...Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон» [28].

Но разве можно найти терпимос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Непознанное | Просмотров: 1558 | Теги: Учение Живой Этики, критика, теософия, Анги Йога, Буддизм, Кураев | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Сам Кураев рассказал однажды одну примечательную историю. Будучи молодым, он изучал философские школы, и был очарован глубинами мысли, ответами на сложнейшие вопросы бытия, изяществом теорий и т.п. Его же наставник почему то не разделял его восторга и больше интересовался личным бытием самих великих философов.
Мне представляется, что наставнику Кураева достало мудрости понять бренность и малоценность большинства философских трудов. Поскольку с каждым веком способность человеческого мозга рождать подобные чрезвычайно наукообразные и внешне убедительные произведения возрастает многократно. Ценность же и истинность их становится все более сомнительной. Кураев же оставаясь в плену очарования философической мыслью, оказался просто не в состоянии объять необъятное. И в дальнейшем в его трудах опора на неочевидные постулаты сделала его аргументацию неубедительной, а литературную деятельность малоценной.

Еще игры с сайта Такие Игры
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]