Воскресенье, 22.10.2017, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Душа и тело

Главная » 2011 » Август » 25 » Кавказское христианство: уход и возвращение
19:02
Кавказское христианство: уход и возвращение

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В районе, где сейчас возводятся спортивные объекты для сочинской олимпиады, вместе со строителями трудятся археологи. В течение полутора лет искатели древностей находили свидетельства жизни "неизвестного Сочи". В конце августа ученые раскопали христианский храм первых веков нашей эры. Самую древнюю христианскую святыню в России.

Ученые полагают, что раскопанный ими храм — самый первый христианский центр, воздвигнутый на территории нынешней России. После окончания археологических "изысканий", возможно, придется переписать учебные пособия по истории.

Сведения о реальной жизни в этом районе Черноморья сегодня весьма условны и отрывочны. Алла Гусева, директор Музея истории Сочи, прямо говорит, что российская наука о прошлой жизни региона нынешнего Сочи ничего не знает. "В последний раз раскопки проводились в тридцатых или сороковых годах двадцатого века. Особенности жизни на территориях современного Сочи в античный период и раннее Средневековье не были исследованы", — сказала Алла Гусева на той неделе журналистам.

Более тысячи лет назад на месте нынешнего олимпийского строительства возвышался христианский храм. Слово "возвышался" здесь упомянуто в прямом смысле. Храм занимал огромную для тех времен площадь. Есть мнение, что раскопанные развалины когда — то были главным храмом или монастырем, но сведения пока неточны. Можно предположить, что прошлое христианской святыни было богатым, но весьма неспокойным. Как и все начало первого тысячелетия нашей эры, когда на месте Сочи появились христианские поселения.

В самом начале раскопок ученые наткнулись на руины здания, не совсем обычного для "мирного" строительства. С течением времени археологи поняли, что найденное ими сооружение — это сторожевая башня, традиционное воинское укрепление той эпохи. В этих башнях хранилось оружие, продовольствие и работали лазареты для раненых и больных. А в их стенах, как правило, были сделаны бойницы и оборудованы наблюдательные посты.

При возведении любой крепости ...

Категория: Религия | Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ВОПРОС к администрации сайта.
А может создадите на сайте раздел Религия? Кто это решил, что религия однозначно входит стопроцентно в тематику Душа и Тело?
Последние новости выложенные в этом топике откровенная пропаганда рпц - это ежу понятно.

В Москве 200 церквей собрались уже построить в спальных районах, кому они нужны? Мол люди страдают от нехватки. Можно подумать в имеющихся храмах народу битком, не протолкнуться... В садиках уже начали часовни ставить. Об армии и в других общественных местах уже и речи нет...
Насильное внедрение во все слои продолжается и набирает обороты. Горбачев скати принял этот указ, №11 вроде. В нем было принято решение - народ весь сгонять в церковь, медленно но верно.

Не долго осталось. Вся реальная информация о религиях мира и о богах скоро выйдет в свет. Истина существует не зависимо от того, что о ней впаривают, или что из нее скрывают. Истина как реальность, ей не важно, знаете ли вы ее глубину или нет. Она действует всеми своими уровнями организации.

Еще новости с сайта Такие Новости
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]