Вторник, 26.09.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Душа и тело

Главная » 2011 » Май » 1 » Чем опасен Карлос Кастанеда?
17:06
Чем опасен Карлос Кастанеда?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Не хочу учиться — хочу быть воином ·

Карлос Кастанеда, страшный и ужасный. Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни. Человек без личной истории. Невольный идол и вдохновитель психоделической революции, породивший целую плеяду паразитов-подражателей. Он начал свой путь, как молодой ученый, а закончил то ли растворением в своем собственном мифе, то ли сумасшествием. Все знают о нем, но никто не знает его самого.
Его книгам можно отказать в фактической достоверности, его самого можно упрекнуть в опошлении собственных же идеалов, можно обвинить его во лжи, но нельзя отнять того, что написанные им «сказки о Силе» остаются великолепным выражением поэзии и сущности духовного поиска.

Вы ведь помните начатый еще год назад цикл Не сотвори себе кумира...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Эзотерика | Просмотров: 2458 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Странно как-то смешали понятия путь война и эзотерику. С чего бы это? Воюют те, кто этого желают, их проблемы и их право.
Алхимию и астрологию когда-то относили к эзотерическим знаниям. Теперь алхимия - химия, астрология - вполне себе официальная система.
Есть физика официальная, а есть не официальная. То, что сейчас невозможно измерить приборами, считается официальной наукой несуществующим.
Но, взгляните на Гносеологию, что она говорит? то, что существует в Природе в мире за пределами видимого, ощутимого, осязаемого нами, или за пределами фиксируемого приборами диапазона, оно всё равно продолжает существовать, не зависимо от нас. Т.е. ему на не обнаруживающего наблюдателя собственно плевать. Оно спокойно может продолжать иметь место быть.
Более того. Оно может действовать как считает нужным. Оно может Воздействовать на наблюдателя.
Взять даже банально планеты и созвездия. Они воздействуют на человека не зависимо от того, согласен он с этим или нет
biggrin

2  
Не согласен. Мне Кастанеда в свое время помог, да и по жизни я его рецептами часто пользовался. Но любой инструмент может навредить, и сумасшествие от этих книг вполне осуществимо. Я думаю, что популярность Кастанеды порождена развалом страны. Иначе он бы нафиг не был нужен трезвомыслящим россиянам.

3  
Кстати, о Юнге я очень плохого мнения, как и о психологии вообще. Рациональное зерно там есть, но основная часть - для обуздания рабов. А я не раб. Пусть Запад использует всю эту психологическую демагогию в своих пенатах. Нам хватает прекрасной славянской культуры, решающей душевные проблемы через дружбу, братство, любовь к Родине и к женщине, а не на приеме у психоаналитика.

4  
Ваше субъективное мнение имеет полное право быть. Это нормально. Правда реальности все равно на наши субъективные мнения. Существуют философские гносеологические размышления с очевидными логическими выводами о том, что мир значительно многообразнее современных официальных представлений о нем.
Психология в чистом виде на самом деле голый инструмент, который скорее наложит человеку детерминанты - схемы поведения, типа "как правильно", без реальной базовой основы, без стержня, не рассуждая о человеческих принципах. А в некоторых местах психология и вообще от них предлагает отклониться.
В любом объеме информации нужно просто научиться отделять мух от котлет.
Психологи избегают темы изотерики, и даже астрологии. Там нет их компетенции, и там они ощущают себя нестабильно, там нет привычных понятных заученных схем поведения.
Там есть другое, там то, о чем вы говорите - свобода действий, выбор жить так, как сам намереваешься.
Но в то же время в психологии существуют реальные работающие способы разрешения своих психологических детских травм, которые не переосмысливаются, если не увидеть не узнать всю систему взаимоотношений людей в целом. Если не знать иерархию в семье и социуме, не иметь понятия даже об этом, и т.д. и в том же духе много еще чего. Отсутствие этих знаний ведет к постоянным самоограничениям и ошибочным действиям, которые нарушают закон. Не государственный, а закон и правила жизни. Их ни кто не отменял ) Они имеют место быть. Мы же создаем упорядоченность, а не хаос. Значит и принципы человеческие реализуем. Не без этого. В хаосе все умирает...

5  
И еще, если плотно и серьезно изучать славянскую культуру, то сразу станет ясно, насколько она глубоко и плотно и конкретно пронизана магией и связью с природой, с душой. И уж точно не с рабской психологией.
Начиная с языка, который значительно лучше любого другого в мире умеет выражать мысль, имеет свободный ряд. А складно слагать слова, четко сложенная мысль - это уже формула, которой легче реализоваться, материализоваться.
Возьмите английский, он весь обглоданный. Там значительно меньше приставок, суффиксов, окончаний, синонимов, диалектических терминов и т.д.
А способ выражения мысли языком в мир - это очень серьезная вещь.

Еще игры с сайта Такие Игры
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]