Белоруссия начала воровать нефть из трубы «Дружба»

Беларусь ведет забор технологической нефти для НПЗ из веток «Дружбы», не затрагивающих транзит, уведомила об этом российскую сторону, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в концерне «Белнефтехим».

«В условиях отсутствия прежних объемов нефти для белорусских НПЗ, необходимости оптимизации возможностей и ресурсов поставок мы используем технологическую нефть. Это наша нефть, она находится в наших трубах на нашей территории», — сказал представитель концерна.

В ведомстве подчеркнули, что забор технологической нефти ведется для переработки на белорусских НПЗ из веток «Дружбы», которые не задействованы при транзите российской нефти западным потребителям.

Короче говоря — это то же самое, что Беня Каломойский сделал в Одессе (украл технологическую нефть из тамошнего нефтепровода Одесса-Броды и из нефтепровода на Лисичанск).

«Нас об этом проинформировали наши белорусские партнеры. На транзите через Белоруссию это пока никак не сказалось», — сказал советник президента «Транснефти», пресс-секретарь компании. — Это потеря пропускной способности на сами белорусские НПЗ».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии