Белорусам предложили сдать доллары и евро на дезинфекцию

Объединенная рабочая группа Минфина и Минздрава Белоруссии выступила и призывом ко всем гражданам передать имеющиеся у них доллары и евро в Беларусбанк для проведения дезинфекции.

«Ни для кого не является секретом, что банкноты — это рассадник заразы, в том числе болезнетворных микробов и вирусов. Белорусские купюры и монеты обработаны специальным раствором, который прекрасно уничтожает опасную микрофлору. К сожалению, доллары США и европейская валюта не соответствуют этим стандартам и потенциально могут быть переносчиком инфекции. В этой связи мы призываем всех граждан проявить сознательность и до 1 июня сдать имеющиеся у них купюры на санобработку. Эта процедура потребует некоторого времени, но я обещаю, что до 1 сентября мы вернём всё до копейки», — заявил министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

Сейчас мера носит рекомендательный характер и никаких санкций за хранение необработанной валюты для белорусов пока не предусмотрено.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии