Некоторые полагают, будто граждане готовы защищать свою приватность с вилами в руках. Наклеивать на лицо специальные мушки, чтобы обмануть видеокамеры, пользоваться защищёнными браузерами и купленными с рук в переходе сим-картами. Ха! Как только гражданам предлагают продать свою приватность за 600 рублей, они немедленно соглашаются на сделку, пока покупатель не передумал:

Компания Amazon анонсировала акцию для клиентов из США, предложив им 600-рублёвую скидку на дни ежегодной распродажи Prime Day. В обмен ритейлер просит разрешение на просмотр истории посещений браузера, передает Reuters.

Предложение актуально для новых пользователей Amazon Assistant — расширения для браузера, помогающего сравнивать товары в интернет-магазинах. При заходе на сайты крупных торговых сетей, таких как Walmart.com или Target.com, плагин высвечивает цены этих же товаров на Amazon, а также отображает оценки и отзывы.

Вы ведь понимаете, что такое — история посещений браузера?

Социальный кредит с полным контролем над каждым членом общества — это очевидное будущее человечества. Россия придёт к нему, вероятно, позднее других, после Китая, США и Евросоюза. Вместе с тем никаких причин, которые могли бы остановить наше сползание в эту антиутопию, я не вижу. Попомните мои слова, люди будут ещё аплодировать системе, которая позволит им эффективно наказывать ворующих время обочинщиков и бросающих окурки из окон поджигателей.


Материал: https://olegmakarenko.ru/1625146.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.