Америка собирается строить линкоры

Поскольку деградация ракетных технологий в США продолжается, при строительстве новых кораблей стало главным условием наличие мощного артиллерийского вооружения. А самыми мощными кораблями, которые запланированы к постройке, стали так называемые «корабли поддержки десанта» — по сути, аналоги линкоров 20-го века.

Рассмотрим корабли поддержки десанта типа «Монтана». Кроме неуправляемых ракет для обстрела площадных береговых целей, корабли решено оснастить развитым артиллерийским вооружением. Главным калибром кораблей являются девять 16-дюймовых орудий (406,4 мм), размещённых в трёх орудийных башнях. Номенклатура боеприпасов самая различная. Есть снаряди с сердечниками из обеднённого урана, предназначенные для поражения хорошо укреплённых бункеров. Есть и высокоточные боеприпасы, оснащенные системами наведения. Ну и самыми продвинутыми являются снаряды повышенной дальности, оснащённые реактивными ускорителями и способные поражать цели на дальности свыше 100 км.

Кроме орудий главного калибра, имеется на кораблях и калибр средний, который состоит из автоматических 155-мм пушек, которых по 6 штук на каждом корабле.

Для поддержки десантных операций, кроме артиллерийского и ракетного вооружения, на кораблях типа «Монтана» базируется рота морской пехоты со средствами доставки, в качестве которых запланированы конвертопланы Оспрей. Для осуществления противолодочного патрулирования и для дальней радиолокационной разведки есть на корабле и обычные вертолёты.

Материал: https://alternathistory.livejournal.com/3952737.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии