5 лет за драпировку мавзолея Черчилля

В Манчестере закончилось скандальное судебное разбирательство по делу бывшего мэра города Джеймса Эндерсона. Ему вменялось неуважение к истории, проявлённое с применением служебных полномочий.

Иск против Эндерсона был подан в 2008 году, незадолго до его отставки. Группа патриотично настроенных англичан обвинила его в том, что он отдал приказ задрапировать мавзолей Уинстина Черчилля во время международных мероприятий, в том числе крупных футбольных соревнованиях. Мэр в ответ заявил, что в обществе существует «неоднозначное» отношение к Черчиллю, после чего был немедленно отправлен в отставку и задержан по подозрению в «неуважении к британской истории».

«Публично неуважительно высказавшись об одной из ключевых личностей в истории нашего государства, Премьера Победы Уинстона Черчилля, подсудимый обесчестил не только себя, но попытался клеветать на всю нашу страну, на нашу историю и на наши победы, которые неоспоримы. Столь же антигосударственные действия, как драпировка Мавзолея, не должны остаться безнаказанными. Величие Черчилля, как и вина подсудимого, в дополнительных доказательствах не нуждаются», – сказал сегодня судья и объявил Эндерсона виновным.

В соответствии с решением суда, бывший чиновник проведёт 5 лет в тюрьме и затем должен будет 16 месяцев проработать в мавзолее Черчилля на должности уборщика. Решение не подлежит пересмотру, поскольку принято при полном единодушии всех членов судейского аппарата и представителей общества на процессе.

Уинстон Черчилль скончался в 1965 году и тогда же был забальзамирован в Лондоне при участии ведущих специалистов Королевской академии наук. Во времена Холодной войны его тело эвакуировали в Манчестер, чтобы оно не повредилось в случае начала боевых действий. Позже было решено оставить его там навсегда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии